Tempat Shopping Yang Terkenal di Bali

Banyak sekali tempat-tempat untuk berbelanja di Bali, namun saya akan memberikan beberapa tempat yang patut anda kunjungi selama berlibur di Bali. Mulai dari pasar traditional sampai mal, semuanya memiliki keunikan masing-masing.

Bali Galleria

Letakknya dekat di jalan Ngurah Rai, hanya 15 menit dari bandara Ngurah Rai. Jika anda pernah mendengar "Simpang siur", nah disitulah tempatnya. Disimpang siur anda bisa melihat patung Dewa Ruci dan Bima yang dililit oleh seekor naga.

Nama simpang siur diberikan karena memang persimpangan jalan di depan Bali Galleria ini sangat membingungkan, banyak orang orang yang baru pertama kali melewati jalan ini bingung dan berputar-putar tidak tau arah. Walaupun sekarang sudah ada underpass yang menghubungkan jalan Sunset road dan by pass tetap saja membingungkan apalagi bagi mereka yang baru pertama kali kesini.

bali galleria
Bali Galleria merupakan komplek shopping mall yang memiliki departmen store, sebuah supermarket juga ada. Disini anda bisa berwisata belanja sekaligus berwisata kuliner karena disini ada beberapa restoran terkenal.

Discovery Shopping Mall

Satu-satunya shopping mal di Bali yang memilik akses langsung ke pantai adalah shopping mall ini. Letakknya dijalan Kartika Plaza sebelah Musro dan Hotel Kartika Plaza. Menjadi pusat perbelanjaan dan sekaligus meeting point para wisatawan.

Anda bisa langsung menuju pantai Kuta melalui mall ini, yang paling terkenal dari mall ini adalah Centro department store. Kebanyak orang lebih senang menyebut Centro ketimbang Discovery shopping mall.

discovery shopping
Banyak pilihan berbagai merek pakaian dan tempat makan juga ada serta menikmati sunset pantai Kuta tentunya sangat menarik. Pada malam hari banyak yang menikmati suasana malam Kuta di tempat ini.

Kaos Khas Bali

Pabrik Kata-kata Joger sudah lama terkenal dan menjadi salah satu ikon Bali. Jika ke Bali belum lengkap rasanya jika belum membeli kaos khas Joger. Lokasinya di jalan raya Kuta dekat dengan Titiles dan kantor Odyssey submarine. Memang kaosnya menjadi buruan para pecinta pabrik kata-kata Joger baik untuk dipakai sendiri maupun sebagai oleh-oleh.

joger
Selain Joger ada juga toko kaos khas bali lainnya, yaitu Jangkrik 85 yang merupakan Pabrik Kaos Kartun dan Karikatur. Jangkrik85 memiliki outlet diantaranya di Central Parkir Kuta, Sunset Road, Ubud, Sanur dan Centro Cartoon Corner. Salah satu Outlet yang bisa anda hubungi adalah yang di Sunset Road 85 Kuta tlp. 0361 8477425

Jalan Legian

Jika anda ingin shopping sambil jalan-jalan menikmati suasana Kuta, jalan Legian adalah tempat yang tepat. Disepanjang jalan Legian terdapat berbagai outlet dari berbagai merek terkenal. Dari pakaian surfing, casual, pakaian kantor, jam tangan bermerek serta segala jenis pernak-pernik accesoris perempuan. Disamping pakaian ada juga toko-toko souvenir dan galeri lukisan.

Oleh-oleh Khas Bali

Jika ingin membeli souvenir khas Bali pasar seni Sukawati adalah tempatnya. Namun jika ingin yang lebih dekat di daerah Denpasar juga ada toko Erlangga dan Krisna dijalan Nusa Kambangan. Di Sunset road Kuta juga anda sekitar enam toko sejenis yang khusu menjual souvenir khas Bali.
Sharing artikel di atas ke teman anda Silahkan berlangganan artikel via email
Tweet This twitter facebook facebook google plus google rss feed rss

24 comments:

Iskaruji dot com said...

hoho...bagus juga tuk jadi resume saat Iskaruji dot com mampir ke Bali nanti...cukup nggak ya uang sakunya...heheh..Nice share Sob!

harto said...

waaah boleh juga niih infonya, bila suatu saat saya pergi ke Bali jadi ga usah cari2 lagi.... mantaaab
trims yaa atas infonya, sukses selalu n tetap semangat

sibutiz said...

wach,mantabs nich tempat nya,,..
di saya mah gak ada..
makluim sya wong ndeso..
hhe hhe...

attayaya_mantra said...

aku suka bagian tengah galeria bali. adem.
eeeh dah rame ga ya?

moenas said...

salam kenal juga brow,,,senggol GAnya neh

PRofijo said...

JOGER..!

r10 said...

joger... tko baju yg jadi tujuan wisata (hebat)

soal IBN aku baru gabung 1 mingguan jadi belum dapat pembayaran, pasang iklan IBN sebelum dianggap ga aktif mas, lalu sering2 main ke

http://www.facebook.com/idblognetwork

job review sering diberitahu melalui

http://www.facebook.com/idblognetwork?v=app_2373072738

Teras Info said...

wah..pengen deh pokoknya saya nyoba maen ke Bali...semoga saja tercapai...amin..

Fajar said...

siip..jadi acuan ntar kalo mo ke bali....

genial said...

ooo ternyata joger itu merk kang iia..?!??! soalnya saiia pernah dapet sendal bali, joger jelek.. kanan jadi kiri, kiri jadi kanan :) hehehe.. kreatippp!!!

Penghuni 60 said...

jd kpengen kesitu....
kapan ya aku bs ke Bali???
^_^

Science Box said...

busyet deh, itu Discovery Shoping Mall keren bgt!

Kay said...

wow, I love Bali...
:)
I'm a newbie, please support me, I'll do the same.. follow me...

Sense of Blogging said...

hallo boss..... saya dari Belitung, btw bisa bertukar link nggak ya? klo bisa, dtunggu ya kabar beritanya...

salam kenal!

Rizky2009 said...

aq sama sekali belum pernah berkunjung ke bali atuh sob, kapan yh saya bisa kesana

Blogger Pemula said...

Pergi ke Bali hanya mimpi...menyisir pasir pantai pulau dewata angan belaka. Dimana rimba asaku berada...hanya doa dan usaha yg kupunya.

dalam 3 tahun harus bs ke Bali. Amiin.

Salam kenal.

Asis Sugianto said...

jadi pengen jala2 ke bali buat shoping2,, wkwkwk

esagelo said...

Shopping ah.... Hehe....

B.s.u. said...

nice info sob,,,,

cari kerja said...

nice info sob.....

bisa buad referensi wkt jalan ke bali ntar,
pas bgtz, isteriQ jg suka belanja\\
mksh yaaa

komment balik,
follow jg yaaa n tker link jg yaa

Ejawantah's Blog said...

Info menarik dalam melakukan perjalanan pariwisata.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Deindra said...

menarik sekali infonya..kebetulan banget mo ada acara dibali...thanks.

Oleh Oleh Bali said...

Pasar seni Tradisional Sukawati dan Ubud juga terkenal....

iklan gratis said...

thanks banget infonya boss, mantap

Post a Comment